2015年01月29日

今日の給食は「鹿肉ハンバーグ」

1月24日から30日は全国学校給食週間です。本町では26日から「日本ではじめての給食は?」「ジャマイカ料理」「全国学校給食甲子園入賞献立」「地場産物を食べよう」「山梨の郷土料理」がテーマの給食です。
今日は早川町の地場産物を使った給食です。草塩のジビエ食肉処理所で加工された鹿肉を、豚肉と混ぜてハンバーグにするそうです。私は、鹿肉を食べるのは初めてです。どんな味がするのでしょうか?早川だから食べられる給食かもしれません。

sikaburg.jpg
posted by 陽希姫 at 10:20| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早川特産は、鹿肉だけでなく、恋紫ワイン(山ぶどうワイン)を使ったゼリーとハンバーグソース、そして、野菜もでしたね。
鹿肉ハンバーグ、おいしかったです〜!!
(^Q^)
Posted by ichi at 2015年01月29日 13:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。